Ketan 01
Keunggulan spesifik

Buah enak dikonsumsi segar maupun olahan. Apabila digoreng atau bentuk olahan lainnya, daging terasa pulen agak lengket mirip nasi ketan. Karakter ini pula yang membuat buah pisang varietas Ketan ini dapat dijadikan bahan baku nasi goreng pisang.
Umur berbuah 6 bulan, umur panen 3 bulan setelah bunga. Kadar gula 24%, kadar tepung 86,5, vitamin C (mg/ 100 g) 5 dan kadar air 59%. Citarasa sangat enak. Daya simpan 15 hari.
Keunggulan spesifik
Perawakan tanaman tanaman ramping, berumur genjah, jumlah anakan banyak, kadar tepung tinggi dan kandungan vitamin A serta kalori yang lebih tinggi daripada kepok lain. Varietas ini potensial untuk dijadikan sebagai bahan baku tepung pisang.
Diskripsi Umur berbuah 278 hari setelah tanam, umur panen 117 hari setelah bunga. Jumlah buahper tandan 112, jumlah per sisir 14-16, bobot sisir 11,5 kg. Kadar gula 27%, tekstur daging berserat. Kalori (kal/100 g) 120,5, kadar tepung 79,8 g, vitamin C (mg/100 g) 5,1, vitamin A (SI) 712. Citarasa manis, daya simpan 15 hari.
Kepok Tanjung
Keunggulan spesifik

Bobot buah pertandan 15-25 kg, jumlah sisir per tandan -17, jumlah buah per sisir 13-18, jumlah buah per tandan 150-250, panjang buah 10-17 cm, diameter buah 3,0-5,0 cm, warna kulit buah matang kuning, warna daging buah matang kuning orange, tekstur buah kenyal, bobot satu buah 125-170 g, cita rasa daging buah manis (pisang olah), daya simpan pada suhu kamar 15-21hari, dan potensi hasil per ha/tahun 20-30 ton.
Raja Kinalun
Keunggulan spesifik

Bobot buah pertandan 12-18 kg, jumlah sisir per tandan 8-9, jumlah buah per sisir 12-14, jumlah buah per tandan 100-105, panjang buah 10-14 cm, diameter buah 3,5-4,5 cm, tekstur buah kenyal, bobot satu buah 95-120 g, cita rasa daging buah manis (pisang olah), TSS 23,5-24,0oBrix, dan potensi hasil per ha/tahun 15-20 ton.
No comments:
Post a Comment